婚禮籌備懶人包 關於你婚禮前該做的那些事

婚禮籌備,婚禮企劃,婚禮懶人包,婚前須知,結婚,婚禮籌備懶人包,VVK WEDDING,台中婚紗禮服出租,台中婚紗工作室,台中單租婚紗,台中單租禮服,台中婚紗租借,台中租禮服,台中租婚紗,中部租婚紗,台中租婚紗推薦,台中租禮服推薦

婚禮籌備懶人包 關於你婚禮前該做的那些事

籌備婚禮真的是一件很複雜的事,就連Q編在開始敲鍵盤前都先深吸了一口氣,尤其現代人生活總是忙碌,許多新人更傾向於直接尋求婚顧的協助,從儀式到婚宴設計全權交給婚顧打理,但即使如此,還是會建議新人事先做一些功課,這樣才能跟婚顧配合的更有效率,所以今天Q編就來幫大家大略整理一下,關於在婚禮前你應該準備的那些事!

在經歷過浪漫的求婚後,就要開始著手準備婚禮的相關事宜,第一件事當然就是要回家跟爸爸媽媽說我們要結婚啦~!!!!!!!!!

 

1. 合八字、挑日子、找場地

在傳統禮俗上,長輩通常會先找個大師幫你們合八字、看日子,然後挑一個良辰吉日作為你們的婚期,而新人要做的則是在日子定下來後,立馬粗略估算一下賓客人數,然後快速的、敏捷的、趕緊的挑一個喜歡並且大小適當的婚宴場所,直接聯繫相關事宜,畢竟許多婚宴場所都是非常搶手的,檔期滿到不能再滿,一定要先下手為強啊!

 

 

2. 婚紗、新祕、攝影

婚宴場所塵埃落定之後就是要準備婚紗照的部分啦,畢竟是一輩子的紀念,一點也馬虎不得,除了有傳統婚紗店的選擇,從頭到尾幫你安排好之外,現在也非常流行自主婚紗的方式喔,不管是先聯繫喜歡的婚紗工作室,還是喜歡的攝影團隊,他們都會有長期配合的包套廠商,像是VVK也有跟很多優秀的攝影師和插花工作室配合,而包套則會再細分為包含宴客禮服的大包套,及一般only for婚紗照的方案,其他像是捧花、謝卡、娘家本等等,則是要看每個攝影師包套的內容來決定是否需要加購,另外像是婚鞋、捧花、新秘和婚攝也都建議可以在這個階段一併找起來,不僅可以保障檔期,之後也可以輕鬆點啦~

 

 

3. 婚戒

拍完婚紗照,決定好婚禮當天的婚紗、攝影、新秘可以說是解決了一大半的難題,但在這種如釋重負的愉快中似乎缺少了什麼,沒錯,婚戒大魔王來啦~容許Q編再次深呼吸,說到這個婚戒,學問就很大了,戒指到底需要幾組這個眾說紛紜,通常除了求婚的那一組之外,照理來說文定還會有一組(長輩送的金戒指),結婚對戒再一組(平常戴的那種),聽起來好像很麻煩,但其實也沒有規定非得要幾組,只要雙方有共識就沒問題囉!

 

好啦,走到現在,婚前籌備的進度條也快跑完了,大家再堅持一下!

 

 

4. 喜餅

接下來也差不多是您的好友喜帖跟喜餅上線的時候了,喜餅的部分中式西式各有所好,喜帖的款式現在也一直在推陳出新,通常大家最常遇到的問題就是,新人的取向和長輩的取向不同,這時候該怎麼辦呢?Q編這裡還是建議新人們都準備啦,畢竟步入婚姻之後就不僅僅只是兩個人的事了,而是兩個家庭的事,結婚本來就是喜事,更何況像這種退一步就能海闊天空的問題,當然是盡量讓大家都開心哇!

 

 

5. 婚禮小物

最後一關就是婚禮小物了,婚禮小物百百種,看的新人眼花撩亂不知道該怎麼辦,但其實這麼多婚禮小物總歸來說就兩種-吃的和用的,吃的舉凡喜糖、喜米、幸運餅乾還有其他客製化的糖果餅乾,都是新人常常選擇的婚禮小物,畢竟喜氣嘛,CP值又高,可以說是眾多新人的首選了,但也有另一部份新人傾向送實用一些的小禮物,像是印有新人愛情點滴的客製化飲料袋、杯墊、香氛或是水瓶,也都是最近很流行的婚禮小物喔!

 

 

希望這篇文章能給正在籌備婚禮的你一些方向,也祝福各位新人的婚禮順利圓滿,喜歡我們的文章記得持續關注VVK WEDDING,也別忘了到我們的粉絲團按讚追蹤婚紗婚禮的最新資訊喔!

欣賞人數:261



/* */