被炸喜帖別緊張 禮金行情價通通告訴你

被炸喜帖別緊張 禮金行情價通通告訴你

隨著年齡增長,周遭的人開始跟另一半論及婚嫁,甚至對你丟起紅色炸彈,那真 的是超讓人慌張的,尤其下半年的好日子超級多,婚禮一場接著一場辦,螢幕前 的你是不是也正在煩惱不知道該怎麼包呢?


你們的 Q 編很貼心的在接下來的婚禮熱潮來襲前,幫大家整理一波禮金行情價, 究竟該怎麼包才能讓我們既不得罪朋友,又能對得起荷包呢,就讓我們繼續看下 去吧!

 

 

1. 閨蜜喜事大禮包

首先就是給閨蜜的大禮包啦,說真的看到自己好兄弟、好姊妹結婚,心理確實會有種嫁兒女的感覺欸,看他們終於收穫幸福心裡總會有種無法言喻的感動,所以紅包當然也是不會手軟啊,通常這個交情的朋友會建議大家從 3200~3600 起跳,而閨蜜若是辦在比較高檔的四星、五星飯店,可能就要視情況再往上加一些,但要切記避開華人忌諱的4喔!

 


 

2. 普通朋友給祝福

那像一般朋友、曾經的同學,或是朝夕相處的同事,雖然不像閨蜜這麼要好, 但一段日子下來也是培養了不錯的交情,他們結婚你自然也是挺開心的,如果他們剛好又發喜帖給你,你當然得去祝福祝福哇,通常普通朋友會建議大 家從 1600 起包,再視婚宴場所來決定要往上加到多少,畢竟如果對方辦在比較高價的場地,只包個 2000 還是有點不好意思啦!

 


 

3. 我們熟嗎你哪位

接下來就是最棘手的階段了,那種好像認識,卻又很久沒連繫,連他有另外 一半都不知道,突然來就是跟你說他要結婚了,來參加我的喜宴吧的那種朋友,通常,如果是 Q 編,就會選擇不到了哈哈哈,但如果真的非得要到場應該要怎麼包呢?雖然有點不甘願(畢竟錢很難賺哇哈哈哈),但還是會建議大 家不要低於 1200,如果對方是辦在高檔飯店則是 2000 起跳,就當是花錢送祝福啦哈哈哈

 

當然以上都只是給大家一個參考值,實際還是得看個人的經濟狀況決定,另外當地的物價,有沒有人同行,或是有沒有收到喜餅,這些都會影響到禮金的金額喔,但首要條件還是要量力而為,千萬別為了包紅包影響到自己的生活喔!

喜帖,結婚禮金,紅包要包多少,禮金行情,婚禮禮金,VVK WEDDING,台中婚紗禮服出租,台中婚紗工作室,台中單租婚紗,台中單租禮服,台中婚紗租借,台中租禮服,台中租婚紗,中部租婚紗,台中租婚紗推薦,台中租禮服推薦

好啦,今天的禮金公道價就講到這裡,喜歡我們的文章記得持續關注 VVK WEDDING,也別忘了到我們的粉絲團按讚追蹤婚紗婚禮的最新資訊喔!

欣賞人數:79



/* */