儀式感必不可少 沒有求婚我可是不嫁的喔!

VVK WEDDING,台中婚紗禮服出租,台中婚紗工作室,台中單租婚紗,台中單租禮服,台中婚紗租借,台中租禮服,台中租婚紗,中部租婚紗,台中租婚紗推薦,台中租禮服推薦,求婚,求婚攻略,儀式感,求婚大作戰,求婚台詞,儀式感 愛情,儀式感 感情,儀式感 婚姻,求婚 儀式感

儀式感必不可少 沒有求婚我可是不嫁的喔!

 

「儀式是什麼?」小王子問。

「它就是使某一天與其他日子不同,使某一時刻與其它時刻不同。」狐狸說。

 

生活中的儀式感很重要,而這種儀式感並非要用金錢堆砌,它可能體現在一束鮮花,或是節日裡的佳餚,再也許是炎炎夏日中的一支冰棒,或者是冬夜裡的熱巧克力,它可以存在在每個角落,將每一個平淡的日子,過出不將就的情懷。

 

Q編前幾天就接到一個朋友的電話,對話內容是詢問一些跟婚紗體驗相關的疑問,聽起來是已經在策畫結婚事宜了沒錯,但朋友卻說自己還沒要嫁,一問之下才知道,原來是因為男朋友還沒有求婚,這位朋友甚至還放話,如果沒有求婚她是不可能會嫁的,乍聽是開玩笑的成分居多,但Q編還是要提醒各位鋼鐵直男,雖然不求婚也可以結婚,但這種儀式感還是要有的,只要稍微用點心,就能讓兩個人都感到幸福,何樂而不為呢?

 

所以Q編今天就來給大家一點小建議,一起來找出最適合彼此的求婚方式吧!

 

求婚,求婚攻略,儀式感,求婚大作戰,求婚台詞

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

 

 

1. 好好了解另一半

求婚不是一套公式走到底,那種大費周章、轟轟烈烈的求婚不一定適合你的另一半,就好比她明明內向害羞,你卻找了一堆朋友,在熱鬧的商圈單膝下跪,聽起來好像很浪漫很用心,卻可能讓對方感到堂皇,不知所措,還不如找一個只有兩個人在的地方,誠懇地向她告白,承諾會一輩子只愛她,來得讓她感動,所以好好了解另一半是很重要的,不僅要清楚對方的性格、取向,更要讀懂她現階段到底想不想結婚,不然在大庭廣眾下被拒絕就太尷尬了!

 


 

 

2. 破除撒幣迷思

這邊要跟大家重申一下,求婚這種事情,不是花很多錢就是好,不管是挑戒指或是之後辦婚禮都要考量自己的經濟狀況,千萬不要一股腦子把所有積蓄搭進去,鋪張有鋪張的美麗,但樸實溫馨的求婚也是好浪漫的哇~所以,現在,立刻,把萬惡的撒幣迷思丟掉,但這也不是要你超節省,什麼都隨便來的意思,而是要在能力可及的範圍內給她最好的承諾,這才是你最應該做的!

 


Photo by Jeremy Bishop on Unsplash

 

 

3. 不要聽信來路不明的撩妹語錄

相信「求婚時要說什麼」這個問題是不少人正在克服的難題,但即使再難,答應Q編,千萬不要讓撩妹語錄出現在你的求婚過程中,好嗎?沒有什麼比真心誠意將一路走來的感觸與感謝告訴她,更能讓人感動了,什麼我命中缺妳之類的土味情話請先丟掉,這或許會讓女生會心一笑,但聽了不會想嫁給你,所以請妳好好的寫一封信,誠懇的,認真的,牽起她的手,讓她相信你就是那個可以託付終身的人。

 



 

這只會讓你的另一半想這個樣子...

 

 

 

4. 維持生活中的儀式感

最後就是維持生活中的儀式感啦,如果以為一次成功的求婚,就能保你未來六十年耳根清靜,那就太天真了,請好好帶著這份儀式感,在未來的日子裡,出奇不易的給些小驚喜,真的不用太鋪張,只要一些簡單的舉動,讓對方感到這一天和平常不一樣,就能在平淡的日常中注入不同的活力,婚姻中的儀式感雖不是必要,卻能讓我們在絕對理性的柴米油鹽中,依然保有一種詩意,也讓心底的那股浪漫能夠長存。

 


Photo by Aileni Tee on Unsplash

 

 

好啦,Q編話就說到這,相信聰明的你已經知道該怎麼做了吧,如果喜歡我們的文章記得持續關注VVK WEDDING,分享給你身邊打算求婚卻又不知所措,或是遲遲不知道要求婚的他,當然也別忘了到我們的粉絲團按讚追蹤婚紗婚禮的最新資訊喔!

欣賞人數:142



/* */