手作閨蜜探房禮 小文青香氛蠟燭來啦!!

手作閨蜜探房禮 小文青香氛蠟燭來啦!!

市面上有非常多有趣的婚禮小物,那比起二進禮、謝客禮這些我們熟知的婚禮小物,探房禮似乎比較少被拿出來討論,所以,Q編今天就要來跟大家聊二進禮,阿不是,是要跟大家聊聊探房禮!

通常探房禮是準備給婚禮當天,提早來新娘房關心自己的好朋友們,因此女孩們可以大略估算一下,婚禮當天可能會早到的閨蜜有幾位,再多抓五份上下就可以囉!那想當然,會特別早來踏踏的朋友大部分都是關係比較親近的,準備給他們的禮物肯定要費更多心思才行~

所以Q編這次推薦的就是簡單又高級的DIY香氛蠟燭啦,保證實用又有心,閨蜜們一定能感受到你滿滿的真心!

 

 

首先,
你需要準備的材料有:玻璃罐、大豆蠟、燈芯、精油、竹筷
還可以另外準備的有:蜜蠟、乳油木果脂、乾燥花

準備好了嗎? 開整!!!

 

 

STEP.1 好的開始是成功的一半

一切的一切都要從溶解大豆蠟開始,記得,溶解任何東西都要像融化另一半的心一樣,不能操之過急,不然我們的蠟馬上就會變色給你看,那大豆蠟所需的份量大約會是容器體積的三倍左右,如果有想要添加略帶蜂蜜香味的蜜蠟及保濕護手專家乳油木果脂的朋友也可以在這時候加進去喔~

 

〈source:https://reurl.cc/1Q3eKX〉

 

 

STEP.2 為你的蠟燭注入靈魂

香氛蠟燭,顧名思義,它得是香的,所以添加進去的精油非常重要,要替這場婚禮留下什麼印象,透過香氛也可以傳達出來喔,那精油的部分,Q編會建議大家等大豆蠟稍微降溫之後再加入,這樣才能更好的體現香氛的存在,至於精油的量加多加少並沒有硬性規定,依照個人喜好去調整就可以了!

 

〈source:https://reurl.cc/VaN8W5〉

 

 

STEP.3 即將大功告成

接下來就是要用竹筷調整燈芯長短啦,現在坊間就有許多已經幫你處理好的燈芯,直接使用那個就沒有問題囉!那如果有要放乾燥花的朋友也要在這個階段把你的小花花放進去,記得不要放太多,也別離燈芯太近,不然花瓣不小心燒焦可就變成焦氛蠟燭囉!

 

〈source:https://reurl.cc/qDrkKg〉

 

 

STEP.4 香氛蠟燭完成啦!

最後一步就是將我們處理好的蠟倒進容器啦,倒進容器約八分滿就可以囉,趁大豆蠟還透明透明的時候趕快再調整一下乾燥花的位置,讓它遠離燈芯,不僅成品會比較美觀,也能避免花瓣被火燒到,接下來只要剪掉多餘的燈芯,靜置一個晚上就大功告成囉!

 

〈source:https://reurl.cc/5g4MbV〉

 

怎麼樣,這個做法是不是超簡單又超實用,再也不需要花大把鈔票絞盡腦汁也不知道該準備什麼了,手作禮物才是最能直接傳達情感的哇,現在就趕緊拉上你的另一半一起動手做,相信大家收到這份探房禮都會非常驚喜的!

 



 

如果喜歡我們的文章記得持續關注VVK WEDDING,也別忘了把文章分享給你身邊的朋友,當然更要記得到我們的粉絲團按讚追蹤婚紗婚禮的最新資訊喔!

欣賞人數:45



/* */