來了兄弟! 最強伴郎必讀輔助攻略參上

伴郎 工作,伴郎須知,伴郎注意事項,伴郎工作事項,閨蜜,伴郎,伴郎 要幹嘛,groomsmen,best man,VVK WEDDING,台中婚紗禮服出租,台中婚紗工作室,台中單租婚紗,台中單租禮服,台中婚紗租借,台中租禮服,台中租婚紗,中部租婚紗,台中租婚紗推薦,台中租禮服推薦

來了兄弟! 最強伴郎必讀輔助攻略參上

說到婚禮,除了事前準備很要緊,當天狀態很重要之外,有沒有一個最強輔助也是影響整場婚禮進展的一大要素,那關於輔助的部分,Q編過去也沒少跟大家聊到伴娘,包含伴娘應該穿什麼,還有伴娘婚禮要做什麼,而這次,總算,輪到伴郎了!(此處應有掌聲謝謝大家)

通常伴郎都會找男方的好兄弟,他們可能風流倜儻,可能幽默風趣,可能體力充沛,可能機智過人,而由這一票兄弟組成的最強戰隊,就是贏得美嬌娘的關鍵,所以,一名稱職的伴郎到底該做些什麼呢?現在就告訴你!

俗話說:一句兄弟大過天(並沒有),所以,身為一個最強輔助,肯定要有耐操好用拚第一的覺悟才可以!

 

Photo by Katelyn MacMillan on Unsplash

 

 

穩住兄弟 儀式禮車我carry

從一大早就要開始忙碌的各位,可不只是穿帥帥就沒事了,從確認禮車、祭祀物品開始,到協助新郎將大聘小聘等禮品搬到女方家裡,還得隨時注意新郎的狀態,幫他瞻前顧後,維持髮型儀態、盯時間,把握良辰吉時,這些看似瑣碎的事項都需要由伴郎來協助,算一算其實一點都不比伴娘輕鬆啊,這個兄弟實在是當的太不容易了~

 

Photo by Gabriel Crismariu on Unsplash

Photo by Mélanie Villeneuve on Unsplash

 

 

 

衝啊兄弟 闖關遊戲dont worry

這個環節就類似於伴郎伴娘間的矛盾大對決了,伴娘們雖然不會太超過,但不整一下新郎和伴郎還是說不過去,這時身為最強輔助的各位,絕對是要抱持上刀山下油鍋都在所不惜的決心,套絲襪疊羅漢什麼的也不能退縮,聽Q編一句勸,這些恩恩怨怨在婚禮結束之後都可以討回來,看要削新郎個兩餐還是怎麼樣,但不管如何,這時候都要發揮你們過人的情商還有聰明才智,把兄弟的愛情拿到手!

 


Photo by Vasily Koloda on Unsplash

 

 

放心兄弟 一個move hold住會場

婚禮當天其實是非常混亂的,各種突發狀況就像未爆彈,真的沒有不可能,只有不敢想,於是伴郎伴娘就需要負擔起最強輔助的重責大任,那比起更偏向於照顧好新娘及處理婚禮細節的伴娘,調動人力、接待賓客或是維持會場秩序這類的工作就會落在伴郎身上,所以臨場反應就超級重要啦,除此之外,保管婚戒或是其他貴重物品之類的任務也經常被指派給伴郎,這些部分都需要謹慎再謹慎,小心再小心喔!

 


 

 

乾了兄弟 敬酒勸酒我來擋

當然,說到伴郎還有一個非常顯著的功用,當然就是擋酒啦,雖然敬酒的時候伴郎不見得需要隨行,但必要的時候還是可以出來擋一下,畢竟讓新人在婚禮那天喝到爛醉顯然不是一個好主意,做為好兄弟不來分擔一下怎麼可以,所以大家通常也會建議在一眾伴郎中,至少安排一位超能喝的朋友,在關鍵時刻把新人從敬酒的海洋裡撈出來,最好還是能把勸酒的人一一喝回去的那種,相信新人們都會滿心感激的!

 

Photo by Kats Weil on Unsplash

 

 

謝了兄弟 協助送客清會場

經過層層關卡,終於到送客的時刻啦,其實送客的時候伴郎基本就可以放鬆一下了,除了在旁協助引導之外,就是要稍微收拾一下會場,順便清點一下婚禮用品及禮品了,這時候你應該做的是,一邊到處巡有沒有應該帶走的沒帶走,一邊思考之後要坑好兄弟幾餐才能賺回來,畢竟這一天下來實在是太累了啦,只能靠填飽胃來滿足自己疲憊卻富足的心哈哈哈~


 

雖然看似有很多事要做,感覺會累到亂七八糟不知所云,但婚禮嘛,實際上接受到的感動肯定會比疲憊多很多,只要好好注意流程,做好自己該做的就沒問題了,千萬不要給自己太大的壓力喔!

好啦!這次的伴郎體驗就聊到這邊,希望大家都能在好朋友的婚禮上當一波最強輔助,喜歡我們的文章記得持續關注VVK WEDDING,也別忘了到我們的粉絲團按讚追蹤婚紗婚禮的最新資訊喔!

欣賞人數:41



/* */